![](../images/buecher.jpg) |
Die folgenden Bücher sind dir
eine Hilfe während, aber auch nach deiner Ausbildung.
Viel Spass beim Durchstöbern und beim Bestellen:
ein Klick auf das Buchcover bringt dich direkt zu Amazon.de.
Hast du noch einen guten Buchvorschlag?
Schick doch einfach schnell eine eMail: info@gastrowissen.de.
Danke!
|
2000 Biere: Der endgültige
Atlas für die ganze Bierwelt
Michael Rudolf
Mit diesem Buch hälst du die nunmehr
weltgrößte Sammlung selbstgetesteter Biere
in Händen. Und einen nahezu repräsentativen
Querschnitt der schillerndsten Gestade und verborgensten
Winkel unserer Bierwelt sowieso.
[aus einer amazon.de Kurzbeschreibung]
|
|
Biere der Welt: Biersorten.
Brauverfahren. Berühmte Marken. Erzeuger
Michael Jackson
Der umfassende Führer durch die
Welt des Bieres! Fachkundig und umfangreich illustriert
gibt dieser Band der Reihe "Kompakt & Visuell"
einen kompetenten Überblick über die wichtigsten
Biersorten der Welt. Kurzporträts stellen über
500 Biere vor und zeigen, dass Bier in Geschmack, Duft
und Farbe ebenso vielfältig sein kann wie guter
Wein.
[aus einer amazon.de Kurzbeschreibung]
|
|
Bierlexikon
Michael Jackson
Klein und kompakt: Welche Biere sind
die besten? Was macht ihren Geschmack aus? Und welches
Bier passt zu welcher Gelegenheit? Vom aromatischen,
hellen Original Pilsner aus Böhmen bis zu den herben,
trüben Weizenbieren aus Bayern, vom sanften, kupferfarbenen
Ale aus Großbritannien und dem trockenen schwarzen
Stout aus Dublin bis hin zu den hopfigen, bernsteingelben
Spezialitäten aus Boston - der Bierexperte Michael
Jackson hat 500 der weltbesten Biersorten probiert und
hier reich illustriert zusammengestellt.
[aus einer amazon.de Kurzbeschreibung]
|
|
Die Welt des Kaffees
Simone Hoffmann und Rolf Bernhardt
Reich bebildert erzählt dieses
Buch die Geschichte des Kaffees von seiner Entdeckung
bis in die Gegenwart. Wo kommt der Kaffee her? Was ist
ein Barista? Wofür braucht man einen Kaffee-Sommelier?
Wie schmeckt eigentlich ein guter Kaffee? Diesen Fragen
sind die Autoren auf der Spur und beschwören dabei
den wunderbaren Duft eines frischen Kaffees herauf.
[aus einer amazon.de Kurzbeschreibung]
|
![](../images/buecher/dieweltdeskaffees.jpg)
|
Kaffee, das magische Elixier
Geschichte, Bedeutung und Genuss
Thomas Leeb
Spannend und opulent bebildert stellt
der Band seine Geschichte dar: von der Entdeckung der
Kaffeepflanze in Afrika, der Verbreitung des Kaffees
über den ganzen Globus bis zur Entwicklung zum
derzeit zweit wichtigsten Handelsgut der Welt. Vor Hunderten
von Jahren eher eine übel schmeckende Brühe,
die vor allem wegen ihrer anregenden Wirkung geschätzt
wurde, ist Kaffee heute durch stete Verfeinerung der
Verarbeitung zum Getränk für Genießer
geworden, das nachweislich auch gesundheitsförderlich
ist.
[aus einer amazon.de Kurzbeschreibung]
|
|
Kaffeebar
Über 100 Rezepte rund um das schwarze Gold
Reinhardt Hess
Was mit, aus und zu Kaffee & Espresso
auf der ganzen Welt gemacht wird - mit Kaffeebar lernst
du die heiß geliebten Bohnen von ihrer vielfältigen,
internationalen Seite kennen! Das Starterpack zu Beginn
stellt außerdem die wichtigsten Kaffeesorten vor,
informiert über Zubereitung und Geräte und
verrät zum süßen Abschluss die Geheimnisse
der Aromakicks.
[aus einer amazon.de Kurzbeschreibung]
|
|
Die Welt des Tees
Cornelia Haller-Zingerling
Um Tee in seiner ganzen Vielfalt genießen
zu können, braucht man etwas Zeit, einen feinen
Gaumen - und eine guten Wegweiser durch die vielfältige
Welt des Tees. Dieses Buch lässt Teekenner und
diejenigen, die es werden möchten, alle Facetten
des Tees erleben. Es erzählt von der Geschichte
des Tees, informiert über Anbau und Produktion
und unterscheidet Sorten, Farben, Geschmäcker und
Düfte, damit jeder den richtigen Tee für den
persönlichen Geschmack finden kann.
[aus einer amazon.de Kurzbeschreibung]
|
|
Little Black Book vom Tee
Das Handbuch rund um den Tee
Mike Henneberry
Teebeutel in die Kanne, heißes
Wasser nachgießen, ziehen lassen, ausschenken:
Das war gestern. Heute wird Tee fast schon zelebriert,
ist er der alkoholfreie Bruder des Weins. Im »Little
Black Book vom Tee« finden Sie allerlei Anregungen,
wie Sie Tee zubereiten, welche Teesorten es gibt und
welche Heiß- und Kaltgetränke Sie kredenzen
können.
[aus einer amazon.de Kurzbeschreibung]
|
|
Das Buch vom Tee
Kakuzo Okakura
Die Poesie des Teetrinkens.
[aus einer amazon.de Kurzbeschreibung] |
|
Wodka
Grigorjewa
Alles über Wodka! Wodka ist der
einzige klare Brand, der sich seit Jahren steigender
Beliebtheit (und ebenso kontinuierlich steigender Verkaufszahlen)
erfreut. Prämium-Wodka ist eine hochwertige Spirituose,
die immer mehr Kenner nicht nur in ihrer reinen Variante,
sondern auch mit Kräutern oder Früchten aromatisiert
zu schätzen wissen. Nicht zuletzt als Ausgangsprodukt
vieler beliebter Cocktails ist Wodka unverzichtbar!
Das großformatige und umfassend bebilderte Buch
informiert über die Geschichte von Wodka bzw. Kornweinen
im allgemeinen und ebenso ausführlich über
die Rohprodukte und den technologischen Herstellungsprozeß.
Die wichtigsten Wodkasorten werden in einem eigenen
Kapitel vorgestellt, weiters finden sich Rezepte für
klassische und neue Wodka-Cocktails sowie für passende
Snacks und Häppchen. Tips zum Servieren und Trinken
sowie grundlegende Informationen zum Thema Wodka und
Gesundheit runden das Werk ab.
[aus einer amazon.de Kurzbeschreibung]
|
|
Wodka
Kultur & Genuss
Ian Wisniewski
Ob 'nasdarovie', 'chlusniem bo usniem',
'skal' oder 'kippis', in einem Zug oder Schluck für
Schluck Wodkatrinken hat eine lange Kultur. Wodka ist
die wohl bekannteste und am vielseitigsten einsetzbare
Spirituose der Welt. In dem Buch erfährst du alles,
was du über das reine Destillat wissen müssen:
Sorten, Herstellung, Geschichte, Trends (wie aromatisierte
Wodkas), wie man Wodka genießt und natürlich
die besten Cocktailrezepte mit Wodka. Von den klassischen
polnischen und russischen Wodkas bis zu den neueren
Varianten mit Kräutern oder Früchten stellt
der Kenner Ian Wisniewski die enorme Bandbreite der
heutigen Wodkaszene vor. Tipps für genussvolle
Gerichte, die in Begleitung mit Wodka noch besser zur
Geltung kommen.
[aus einer amazon.de Kurzbeschreibung]
|
|
Das große Lehrbuch der Barkunde
Ein praktischer Leitfaden für Berufsbarkeeper,
Barmeister und Barmanager
Uwe Voigt
Das große Lehrbuch der Barkunde
vermittelt durch fundiertes und im beruflichen Alltag
erprobtes Fachwissen das professionelle Einmaleins dieses
interessanten Metiers. Das einzigartige Handbuch mit
seiner praxisnahen Übersicht der Barkunde bietet
Auszubildenden und Berufseinsteigern den unverzichtbaren
fachlichen Background. Barkeeper, Barmeister und Barmanager
werden diesen Leitfaden, in dem wertvolles Standardwissen
prägnant und praxisgerecht aufbereitet ist, zu
schätzen wissen.
[aus einer amazon.de Kurzbeschreibung]
|
|