Remittieren
von Zeitungen
Das Anbieten von aktuellen Zeitungen ist
als Serviceleistung im Hotelbetrieb nicht wegzudenken. Täglich
werden von einem Zeitungslieferanten verschiedene Tageszeitungen
ins Haus gebracht.
Diese Lieferung ist auf einem Lieferschein
festgehalten und wird vom Nachtportier auf Vollständigkeit
kontrolliert. Dem Lieferschein liegt außerdem ein Remittentenschein
bei. Dieser ist wichtig, wenn die nicht verkaufen Zeitungen
wieder an den Zeitungslieferanten zurückgehen.
Die Zeitungen werden zum Verkauf angeboten
und täglich durch die aktuelle Ausgabe ersetzt. Die alten
Ausgaben werden nicht entsorgt, sondern gesammelt und zwei
Mal in der Woche remittiert.
Beim Zeitungsremittieren werden die nicht verkauften Zeitungen
in eine Liste eingetragen. Die Anzahl und die Zeitung werden
in der Liste vermerkt.
Die Zeitungen werden zu Paketen verschnürt. Auf der Liste
wird die Anzahl der Pakete notiert, die Liste wird von dem
jeweiligen Mitarbeiter unterschrieben und dann werden Paket
und Liste dem Zeitungslieferanten zurückgegeben. Dies
erfolgt morgens bei der Anlieferung der aktuellen Ausgaben.
Durch das Remittieren von Zeitungen wird
verhindert, dass das Hotel alle Zeitungen bezahlen muss. Es
werden nur die verkauften Zeitungen vom Zeitungslieferanten
in Rechnung gestellt. Die Kosten für die Zeitungen sind
also für das Hotel variabel: Steigt der Verkauf der Zeitungen
steigt auch der Rechnungsbetrag. Sollten keine Zeitungen verkauft
werden, werden auch keine in Rechnung gestellt.
Durch dieses System ist das Zeitungsangebot
des Hotels flexibel. Wenn festgestellt wird, dass sich eine
Zeitung besonders gut verkauft, oder einen andere überhaupt
nicht verkauft wird, kann das Hotel darauf reagieren und weitere
oder andere Zeitungen ordern. Dem Gast wird somit ein vielfältiges
Zeitungsangebot gemacht und seine Zeitungsvorlieben werden
beachtet.
Anzeige
Hast du auch einen Text für ein Berichtsheft
geschrieben? Willst du diesen Text auf gastrowissen.de
lesen? Selbstverständlich wird dein Name als Verfasser
genannt! Dann schick doch eine eMail an info@gastrowissen.de.
|