Lexikon
- Der Buchstabe "P"
Pflichtverletzung
Eine Pflichtverletzung liegt zum Beispiel vor, wenn der Verkäufer
eine mangelhafte Waren an den Käufer liefert. Die Pflicht
eine einwandfreie Waren zu liefern wurde verletzt.
Potage Mallakof
Eine tomatisierte Kartoffelsuppe wird als Potage Mallakof
bezeichnet.
Portionsfisch
Die Fische Forelle, Hering, Makrele und Scholle sind besonders
zur Verwendung / Verarbeitung als Portionsfisch geeignet.
Prädikatsstufen
Die Prädikatsstufen des deutschen Wein lauten: Kabinett,
Spätlese, Auslese, Beerenauslese, Trockenbeerenauslese
und Eiswein.
Profiterols
Brandteigkrapfen
Findest du einen Fachbegriff nicht
im Lexikon? Schick den Begriff (mit oder ohne Erklärung)
per eMail an info@gastrowissen.de
und der Begriff wird ins Lexikon aufgenommen. Danke.
|