Du befindest Dich hier: gastrowissen.de - Lexikon - Der Buchstabe "M"



Ausbildung
Du möchtest eine Lehre machen und brauchst noch Infos?!


Bücher
Du bist auf der Suche nach passenden Fachbüchern?!


Fachinfos
Du suchst nach aktuellen Infos aus erster Hand?!


Jobs
Du bist auf Jobsuche?!


Lexikon
Du möchtest Fachbegriffe erklärt bekommen?!


Shop
Hier bekommst du gastrowissen.de-Merchandise!


Sprachen
Du möchtest Deine Fremdsprachenkenntnisse verbessern?!


Weiterbildung
Du möchtest in deinem Beruf weiter kommen und brauchst noch Infos?!


Wissen
Du bist auf der Suche nach Infos zu gastronomischen Themen?!


Videos
Bilder sagen mehr als Worte: die Hotellerie in bewegten Bildern!


Gewinnspiel
iPod touch Gewinnspiel



Lexikon - Der Buchstabe "M"

Mängelrüge
Als Mängelrüge bezeichnet man das Geltendmachen eines Mangels der festgestellt wurde.

Mailing
Ein Mailing ist eine Werbeaktion die per Brief an potenzielle Kunden verschickt wird. Mailings per eMail sind auch üblich.

Malossol
Mild gesalzener Kaviar bester Qualität wird als Malossol genannt. (siehe Kaviar)

Menü
Ein Menü ist eine Folge von verschiedenen Speisen oder Gängen. Mindestens drei Gänge müssen in einer bestimmten Reihenfolge serviert werden und eine komplette Mahlzeit ergeben, dann spricht man von einem Menü.

Menüzusammenstellung
Bei der Menüzusammenstellung sollte man den Anlass, den Gästekreis, die Jahreszeit und die Wünsche der Gäste beachten. Gleichzeitig aber auch die technischen und fachlichen Qualifikation des Personals in der Küche und im Service.

Mise en place
Französische Bezeichnung für die Vorbereitungen die im Service getroffen werden um einen reibungslosen Ablauf zu garantieren.

Moderne Speisenfolge
Die moderne Speisenfolge umfasst Suppe, Hauptspeise und Nachspeise.

Mostgewicht
Mostgewicht bezeichnet das spezifische Gewicht oder die Dichte des Mostes. Das Mostgewicht wird in einer eigenen Einheit gemessen: in Öchslegrad.

Mulligatawny
Mulligatawny ist eine gebundene Hühnerbrühe mit Curry


Findest du einen Fachbegriff nicht im Lexikon? Schick den Begriff (mit oder ohne Erklärung) per eMail an info@gastrowissen.de und der Begriff wird ins Lexikon aufgenommen. Danke.

 

Anzeigen

simyo - Weil einfach einfach einfach ist.

Zippo

KontaktImpressumDisclaimer / Hinweise

All contents copyright by gastrowissen.de / info@gastrowissen.de