Lexikon
- Der Buchstabe "D"
Debitor
Ein Debitor schuldet jemandem Geld. Ein Gast der seine Rechnung
noch nicht bezahlt hat ist ein Debitor eines Hotels.
Dead-line
Die Dead-line ist der Zeitpunkt bis zu dem ein reserviertes
Zimmer für einen Gast freigehalten wird (z. B.: 18 Uhr).
Diese Dead-line kann überschritten werden wenn es sich
um eine garantierte Reservierung handelt; eine garantiere
Reservierung ist eine Reservierung die durch die Kreditkartendetails
des Gastes verbindlich getätigt wurde.
Degorgieren
Unter Degorgieren versteht man das Enthefen von Schaumwein.
(Siehe Schaumwein)
Desertwein
Dessertweine sind: Madeira, Malaga, Malvasia, Marsala, Moscato,
Tarragona, Tokajer, Portwein, Samos und Sherry.
Desinfektion
Die Desinfektion bedeutet das Abtöten von Kleinlebewesen.
Im Bereich der Hygiene spielt die Desinfektion eine große
Rolle. (Siehe Hygiene)
Destillation
Die Destillation ist die Trennung durch Erhitzen von verschiedenen
Stoffen mit unterschiedlichen Siedepunkten.
Deutscher Service
Beim Deutschen Service werden leere Teller von rechts vor
dem Gast eingesetzt. Die Speisen werden in Schüsseln
oder auf Platten präsentiert und auf den Tisch gestellt
damit sich der Gast selbst bedienen kann.
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Artikel
Digestif
Ein Digestif wird nach dem Essen serviert und soll die Verdauung
anregen.
Dinner
Dinner ist die englische Bezeichnung für Abendessen.
Nach englischer Gewohnheit wird das Dinner als Hauptmahlzeit
betrachtet und ist nicht später als 20 Uhr einzunehmen.
Druckmittel
Bei einer Schankanlage wird das Druckmittel Kohlensäure
verwendet um zum Beispiel das Bier aus dem Fass durch die
Schankanlage ins Glas zu befördern.
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