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Die folgenden Bücher sind dir
eine Hilfe während, aber auch nach deiner Ausbildung.
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Kunstvolle Servietten
Eine Anleitung mit Fotos und konstruktiven Zeichnungen
für 65 Figuren
Horst Hanisch
Ein schön gedeckter Tisch, eine
festlich dekorierte Tafel - da darf die kunstvoll geformte
"gebrochene" Serviette nicht fehlen. Das Buch
bietet ein umfassendes Spektrum aller wichtigen Serviettenformen,
die täglich in der Gastronomie verwendet werden.
65 phantasievolle Ideen, von klassisch bis modern. Die
zahlreichen Formen eignen sich für verschiedenste
Anlässe. Einfach in der Herstellung, kunstvoll
im Aussehen: Mühelos erzielen die Leser mit Hilfe
von leicht verständlichen Beschreibungen große
Wirkung. Schritt-für-Schritt-Anleitungen, detailliert
erläutert, erleichtern das Nachmachen der vielfältigen
Kreationen. Im Handumdrehen entstehen so aus Grundformen
kleine Kunstwerke - Highlights auf jedem gedeckten Tisch!
Das Buch eignet sich ideal als Lehrbuch für Azubis
und Neulinge in der Gastronomie, aber auch den Fachmann
findet hier neue Ideen und Anregungen.
[aus einer amazon.de Kurzbeschreibung]
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Einführung
in das Servieren
Heinz Lenger, Rene Lenger, Wilhelm Gutmayer
Das Ziel des Buches ist es, Kochlehrlingen
einen Einblick in den Lehrberuf Restaurantfachmann zu
vermitteln und damit eine reibungslose Zusammenarbeit
der beiden Berufe zu gewährleisten. Der Koch soll
in der Lage sein, verschiedene praktische Arbeiten eines
Servicemitarbeiters durchführen zu können.
[aus einer amazon.de Kurzbeschreibung]
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Service
Die Grundlagen
Simon Siegel, Linde Siegel, Heinz Lenger
Was macht ein gutes Service zu einem
perfekten Service? Neben dem "Handwerkszeug"
des Servierberufes, wie richtigem Tischdecken, dem Beherrschen
aller Servierarten, perfektem Getränkeservice und
korrekter Abrechnung ist der zuvorkommende, höfliche
und unaufdringliche Umgang mit dem Gast eine wichtige
Voraussetzung. Erstklassige Beratung und ein gekonntes
Verkaufsgespräch, der richtige Umgang mit Reklamationen
sowie ein fundiertes Wissen über internationale
Gäste gehören ebenfalls zum Profil eines erfolgreichen
Servicemitarbeiters. Die professionelle Organisation
diverser Veranstaltungen ist darüber hinaus ein
Bereich, der im Alltag des Servicemitarbeiters immer
wichtiger wird. Ein Grundlagenbuch für junge, ein
Nachschlagewerk für erfahrene Restaurantfachleute.
[aus einer amazon.de Kurzbeschreibung]
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Service
Die Meisterklasse
Wilhelm Gutmayer, Hans Stickler, Heinz Lenger, Walter
Kalinka
Tranchieren, Filetieren, Flambieren,
Marinieren sind Tätigkeiten, die seit Jahren in
der heimischen Gastronomie ein Schattendasein fristen.
Dabei sind sie sozusagen die höheren Weihen eines
jeden Servicemitarbeiters. Sie zeichnen ihn als Meister
seines Faches aus. Aber auch ein perfektes Käse-
und Kaffeeservice, bei dem die Gäste gekonnt beraten
werden, zeigt die Klasse eines Servicemitarbeiters und
seines Betriebes. Ist der Servicemitarbeiter mit Feuer
und Flamme (und das nicht nur beim Flambieren) bei der
Sache, kann der Funken der Begeisterung auf das ganze
Restaurant überspringen. Viele Augenpaare, und
nicht nur die am besagten Tisch, verfolgen das Service
der etwas anderen Art. Wird es mit Eleganz und Bravour
vollzogen, sind weitere Bestellungen durch andere Gäste
die Regel.
[aus einer amazon.de Kurzbeschreibung]
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