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Koch- und Rezeptbücher

Die folgenden Bücher sind dir eine Hilfe während, aber auch nach deiner Ausbildung. Viel Spass beim Durchstöbern und beim Bestellen: ein Klick auf das Buchcover bringt dich direkt zu Amazon.de.

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Zwischenspiel
Kleine Köstlichkeiten vor dem Hauptgericht
Hans Horberth

Zwischenspiele sind kleine kunstvolle Gerichte, die im Menü vom Amuse-Gueule bis zum Hauptgericht serviert werden. Hans Horberth legt auf diese kleinen Gänge sein ganz besonderes Augenmerk. Er achtet darauf, dass sie abwechslungsreich, leicht und kunstvoll sind, wenig Kohlenhydrate enthalten, nicht zu sättigend wirken, erfrischen und aufbauend zum Hauptgericht führen.
Seine Gerichte sind modern, mit fein aufeinander abgestimmten Komponenten und machen Lust, sie in der eigenen Küche auszuprobieren. 100 Rezepte, die die Kunst der Leichtigkeit aufs Schönste demonstrieren und für jedes Menü die geeignete Auswahl bereit halten.
[aus einer amazon.de Kurzbeschreibung]


Die neue Cucina del Sole
Mario Gamba

Mario Gamba ist kein Koch, sondern ein kreativer Schöpfer von Geschmackserlebnissen. Dieser Gabe verdankt sein "Acquarello" den Titel "bestes italienisches Restaurant Deutschlands", den es bereits mehrfach erhielt. Den Kern von Mario Gambas Kochphilosophie bildet die "Cucina del Sole", die Sonnenküche. Denn so wie wir die Sonne mit allen fünf Sinnen erleben, so spricht auch die Cucina del Sole alle Sinne an. Sehen, spüren, riechen, hören und schmecken, all diese Eindrücke sind für Mario Gamba untrennbar miteinander verbunden und daraus komponiert er ein Feuerwerk von Assoziationen. Bilder, Düfte, Klänge und Aromen vereinigen sich zu einem unvergleichlichen Geschmackserlebnis. "Die neue Cucina del Sole" vereint Mario Gambas Klassiker, seine besten Rezepte aus "Pasta!" und "Cucina del Sole" sowie über zwei Dutzend neue kulinarische Verführungen.
[aus einer amazon.de Kurzbeschreibung]

 

Die neue Landküche
Harald Rüssel und Ingo Sowoboda

Die Verbindung von traditioneller Küche und Haute Cuisine, von Eleganz und Rustikalität, Einfachheit und Raffinesse macht den Reiz von Harald Rüssels Kochkunst aus. Dabei greift der mit einem Michelinstern ausgezeichnete Spitzenkoch äußerst gern auf regionale Produkte und Spezialitäten zurück. Bewusst stellt er sich damit gegen eine abgehobene Gourmetküche und ihre Exklusivität. Raffiniert gelingt es ihm auch aus einfachen Lebensmitteln neue, aromatische Geschmacksvariationen zu erfinden. Inspiration erhält Rüssel in der malerischen Landschaft, die sein Landhaus St. Urban an der Mosel umgibt und von seiner Familie. Gemeinsam mit seiner Frau sorgt er für ein harmonisch abgestimmtes Ambiente, in dem sich seine Gäste wohlfühlen. Das neue Buch zeigt deutlich den individuellen Stil von Rüssels Küche. Anhänger seiner regionalen Gourmetküche und Neugierige finden darin kulinarische Inspiration, um selbst bewusster mit Lebensmitteln umzugehen und aus einfachen Produkten aromatische Gerichte zuzubereiten.
[aus einer amazon.de Kurzbeschreibung]

 

Sterne-Snacks
Kleine Zaubereien aus der Sterneküche
Björn Freitag

Sterneküche auch für kleine Anlässe. Mit seinem zweiten Buch präsentiert Björn Freitag jetzt kleine Leckereien und Grundlagen aus der feinen Küche: überschaubar im Aufwand, grandios im Geschmackserlebnis, machbar für jeden ambitionierten Gourmet und keineswegs nur zu festlichen Anlässen.
Was kein anderes Buch bietet: Rezepte aus dem Buch, die Fleisch enthalten, sind um raffinierte vegetarische Varianten sowie um alternative Zutaten bei Gluten- oder
Milcheiweiß-Unverträglichkeiten ergänzt. So lassen sich Lieblingsspeisen auch im Kreis von lieben Gästen mit individuellen Ernährungsgewohnheiten ohne zusätzlichen Stress zubereiten. Die Einkaufslisten zu den Rezepten sind wieder auf der Verlagsseite im Internet auszudrucken.
[aus einer amazon.de Kurzbeschreibung, bearbeitet von gastrowissen.de]

 

Toni Mörwald
Sterneküche
Toni Mörwald und Herbert Hacker

Wozu braucht Gott Frankreich, wo er doch in Österreich dinieren kann? Und noch dazu im Kirchenschiff eines ehemaligen Kapuzinerklosters. Unbekannt sind in Toni Mörwalds Kloster, dem mit einem Michelin-Stern geadelten Restaurant seines Imperiums, die Begriffe Entsagung oder gar spartanische Lebensweise. Hier, wie in den anderen seiner kulinarischen Kleinode, gehen kunstvolle und außergewöhnliche Architektur Hand in Hand mit feinster Küche. Oft in den Grundideen österreichisch, kreiert Toni Mörwald leichte, finessenreiche und elegante Gerichte aus den erlesensten, regionalen Produkten seines Heimatlandes.
Ob göttliche Fügung im Kloster, fürstliche Idylle in Schloss Grafenegg, traditionsreiche Hingabe in der Traube, Fusions-Küche in der Gourmetoase Toni M. oder Winzertradition in den Reben des Weingutes, Toni Mörwald ist Regisseur, Visionär und Herr eines kulinarischen Reiches zwischen kultiviert-ländlichem Charme und avanciertem Hauptstadtleben.
[aus einer amazon.de Kurzbeschreibung, bearbeitet von gastrowissen.de]

 

Die feine Küche
Vollständiges Lehr- und Handbuch der Kochkunst, Küchenbäckerei und Einmachekunst in ihrem ganzen Umfange
Jules Gouffé

Nach über 100 Jahren wird "Der Gouffé" auf Deutsch neu aufgelegt - eines der Bücher, die die Grundlagen für das legten, was Köche bis heute auf der ganzen Welt praktizieren. Eine bibliophile Kostbarkeit für Freunde und Kenner der Kochkunst. Mit dem Erscheinen von Gouffés Le Livre de Cuisine im Jahr 1867 passierte die Geschichte der hohen Küche eine besondere Wegmarke. Erstmals trug ein bekannter Koch alle wesentlichen Rezepte der einfachen Hausküche und der differenzierteren Hochküche zusammen, listete Zutaten, Zubereitungsschritte und Garzeiten auf und schuf so ein epochales Handbuch. Es durchmisst den ganzen Kosmos des Kochens von den schlichten Vorbereitungen für ein einfaches Mahl bis zu den Techniken, die man für ein prunkvolles Galadinner für 600 Personen zu beherrschen hat. Die zahlreichen Holzschnitte und Farblithographien runden das besondere Erlebnis ab.
[aus einer amazon.de Kurzbeschreibung]

 

Küche zwischen Berg und Tal
Geschichten und Rezepte aus dem »Fletschhorn«, Saas Fee
Markus Neff

Inmitten von Arven und Lärchen, außerhalb von Saas Fee im Wallis liegt das Waldhotel Fletschhorn, wo Markus Neff seine einzigartige Kochkunst auf höchstem Niveau zelebriert. Erstmals präsentiert er seine schönsten Kreationen in einem opulenten Kochbuch.
Die vier Jahreszeiten prägen die Gastronomie in den Bergen stärker als im Tal zum einen mit den Produkten, die im Tal und auf dem Berg ganz unterschiedlich gedeihen, zum anderen auch mit den je nach Saison unterschiedlichen Bedürfnissen und Wünschen der Gäste. So bilden die vier Jahreszeiten auch die Grundstruktur dieses Buches. Zu jeder Jahreszeit präsentiert Markus Neff drei saisonale Menüs mit je fünf Gängen, dazu kommen Rezepte für Amuse-bouches und einfachere Gerichte.
Ergänzend zu den Menüs werden in Reportagen typische Produkte und ihre Hersteller vorgestellt: Winzer und Käser, der Pilzkontrolleur und der Metzger, aber auch das Ehringer Rind und das Schwarznasenschaf, Bergthymian und wilder Kümmel Menschen, Tiere und Pflanzen, die das Wallis charakterisieren und seiner Küche ihre besondere Würze und ihr Gepräge verleihen. Gepfeffert wird das Ganze mit Anekdoten und kleinen Geschichten aus dem Leben im Walhotel Fletschhorn.
[aus einer amazon.de Kurzbeschreibung]

 

Das Gästebuch
Kochen für besondere Anlässe
Christian Rach

HILFE, GÄSTE KOMMEN! Keine Panik, denn Christian Rach macht den Leser mit seinem zweiten Buch zum perfekten und souveränen Gastgeber ohne Frust, ohne Chaos und ohne Erschöpfung. Was er als Restauranttester Woche für Woche erfolgreich in der Gastronomie umsetzt, zeigt er hier für den Hausgebrauch. Wenn man die zehn Rach'schen Grundregeln für festliche Anlässe befolgt, dann kann eigentlich nicht mehr viel schiefgehen: Basis ist die richtige Planung beim Einkauf und bei der Vorbereitung. Die Zusammenstellung des kulinarischen Angebots tut das ihre und dann steht einem schönen und entspannten Zusammensein mit den Gästen nichts mehr im Wege. Zwölf unterschiedliche Anlässe zum Feiern mit weit über 100 Rezepten zeigen die ganze Bandbreite der Gastlichkeit: Von Brotzeit und Dinner for Two über Stehparty, Brunch und Küchenparty mit Freunden bis hin zu opulenten Buffets und großen Familienfesten.
[aus einer amazon.de Kurzbeschreibung]

 

Das First Class Kochbuch
Wenn Sterne fliegen
Alexander Hildenbrand, Johannes Stets und Jürgen Jeibmann

Seit zehn Jahren bringt der Airline-Caterer LSG Sky Chefs Spitzenkreationen der weltbesten Köche in den Himmel. Waren die Gaumenfreuden ursprünglich den Fluggästen vorbehalten, kann man die kulinarischen Genüsse jetzt endlich nachkochen. Dieses Kochbuch präsentiert die Rezepte internationaler Spitzenköche. Aufwändige Fotos und detaillierte Rezeptbeschreibungen sorgen für garantiertes Gelingen. Für alle Luftfahrt-Freunde bietet der Geschenkband zusätzlich einen stimmungsvollen Überblick über die Geschichte des Airline-Caterings.
[aus einer amazon.de Kurzbeschreibung]

 

Petits Fours & Co
Peter Hauptmeier

Peter Hauptmeier, einer der kreativsten Patissiers Deutschland, stellt 50 eigene Petits-Fours-Rezepte vor: Fours mit Schokolade, Fours mit frischem Obst, warme Fours und ein großes Spektrum außergewöhnlicher Fours. 16 Glasdesserts, die gelöffelt oder getrunken werden sind die ideale Ergänzung zu den Klassikern.
[aus einer amazon.de Kurzbeschreibung]

 

Fein und Festlich
Genussvoll und leicht serviert
Jane Price

Du bist auf der Suche nach neuen Rezeptideen für festliche Anlässe? Du möchtest deine Liebsten / Gäste an Weihnachten mit kulinarischen Highlights verwöhnen? Dann lass dich von diesem Buch inspirieren. Mit über 170 Rezepten bietet es eine umwerfende Vielfalt von realisierbaren und doch raffinierten Kreationen, mit denen du deine Gäste überraschen und kulinarisch verwöhnen kanst. Von dem Begrüßungsdrink und dem passenden Aperitifhäppchen, über Suppen und Salate, Hauptgerichte mit Fisch und Fleisch, leckere Beilagen bis hin zu außergewöhnlichen Desserts und ofenfrischem Gebäck und Kuchen finden sich hier ausreichend Rezepte um dein ganz persönliches Lieblingsmenü zusammenzustellen.
[aus einer amazon.de Kurzbeschreibung, bearbeitet von gastrowissen.de]

 

Chocolate
Schokolade
Ramon Morató

Das Grundlagenbuch zur Arbeit mit Schokolade in Theorie und Praxis. Ramon Morató beschreibt von der Schokoladenherstellung über die Auswahl der geeigneten Schokolade bis hin zur optimalen Temperierung alles, was der Konditor oder Patissier wissen sollte.
Im Rezeptteil folgen wundervolle Kreationen, wie zum Beispiel Snacks, Cremes und Marmeladen, Kuchen und Desserts, Pralinen und Petits Fours, die von französischen und spanischen Einflüssen geprägt sind. Dabei ist das Spektrum der Rezepte riesig, die Farbfotografien fast unzählbar und die Erläuterungen ausführlich. Ein jeder Leser wird von dieser Fülle an Informationen profitieren. [aus einer amazon.de Kurzbeschreibung]

 

Kochimpuls
30 Köche - 40 Sterne - 150 Rezepte
Hannes Finkbeiner

Geballte Kreativität - dieses Buch ist mehr als eine Ansammlung von Rezepten beliebiger Spitzenköche: Autor Hannes Finkbeiner hat sich mit dem Fotografen Jasper Ehrich auf eine Monate andauernde Tour durch Deutschland, Österreich und die Schweiz begeben. Zusammen haben sie jeden einzelnen Koch besucht, um ihn und seine Arbeit zu porträtieren.
Die Aufgabe der Köche war es, aus 4 Grundzutaten je einen Gang eines Menüs zu konzipieren. Darüber hinaus durfte jeder Koch sein Lieblingsrezept vorstellen. Aber nicht nur die exquisiten Rezepte und liebevollen Portraits der Köche machen dieses Buch so einzigartig, abgerundet wird es durch informative Warenkunde. Die Zutaten hat der Autor mit einer Agrarwissenschaftlerin gemeinsam erarbeitet.
[aus einer amazon.de Kurzbeschreibung]


Küchenklassiker
neu interpretiert
Hubert Obendorfer

Hubert Obendorfer hat über Jahre Klassikerrezepte gesammelt und die Quintessenz daraus erarbeitet. Nun interpretiert er sie neu und zeitgemäß. Dabei nutzt er alle Möglichkeiten der modernen Küche: Dekonstruktion, neue Garmethoden, Reduzierung der Fette, hochwertigste Zutaten, zeitgemäße Anrichtearten, Portionsgrößen, die dem heutigen Niveau entsprechen und vieles mehr. Entstanden sind wundervolle Gerichte, die herrlich anzuschauen sind und himmlisch schmecken.
Zum Verständnis der Klassiker sind alte Rezepte abgedruckt. Zudem erläutert Hubert Obendorfer, welche Bestandteile oder spezielle Zubereitungsarten diesen Klassiker auszeichnen, wie und wann das Gericht kreiert wurde und wer Namensgeber des Gerichtes war.
[aus einer amazon.de Kurzbeschreibung]

 

Ludwigs Patisserie
Inspirationen für das perfekte Dessert
Matthias Ludwigs

Matthias Ludwigs hat sich für dieses Buch ein ganz besonderes Konzept ausgedacht. Es ist in einem sogenannten Baukastensystem angelegt: Jedes Kapitel beinhaltet vier Grundprodukte, die in jeweils 4 Kreationen mit steigendem Schwierigkeitsgrad verarbeitet werden. Die für die verschiedenen Bestandteile der Kreationen benötigten Rezepte werden in einem separaten Rezeptteil aufgeführt und sind deshalb auch untereinander variierbar.
Für Auszubildende ist dieses Buch ein unverzichtbares Grundlagenwerk, da die verschiedenen Zutaten darüber hinaus am Anfang der Kapitel in einer umfassenden Warenkunde erläutert werden. Aber auch gestandene Profis können ihre Küche mit der unschlagbaren Fülle an Desserts des Patissier des Jahres 2009 bereichern.
[aus einer amazon.de Kurzbeschreibung]

 

Kalte Platten, Snacks & Fingerfood
Ulrike Götz-Berg

Ulrike Götz-Berg, eine versierte Fachfrau auf dem Gebiet der professionell und ansprechend garnierten Platten, hat für dieses Buch eine Fülle an Platten und leckeren Kleinigkeiten zusammengestellt - alte Klassiker wie die Schieferplatte mit Wurst- und Käsespezialitäten, vielfältige Fondue und Vesperplatten, aber auch ganz neue Ideen wie kleine Dessertgläschen, Vorschläge für Pausensnacks, Löffelfood, Minibüffets usw. werden detailliert erläutert.
Abgerundet wird das Ganze durch eine bebilderte Erläuterung der Standard-Grundlegetechniken, eine Kräuterkunde, eine Aufzählung der wichtigsten Werkzeuge und gängigsten Dekorationen sowie ergänzende Rezepte für handgemachte Bestandteile der Platten.
[aus einer amazon.de Kurzbeschreibung]

 

Das Saucenbuch
Über 800 köstliche Rezepte
Siegfried Hablizel

Hast Du nicht auch schon mal beim Genuss einer guten Sauce gesagt: "Da brauch ich gar nicht mehr als ein Stück Brot oder ein paar Nudeln dazu." So eine leckere Sauce ist vielleicht die schönste "Nebensache" des Geschmacks und verdient ganz besondere Beachtung, die ihr in diesem Buch geschenkt wird.
Mit über 800 Rezepten, von der klassischen Fleischbrühe bis hin zur karibischen Passionsfruchtsauce, gibt es wohl kaum ein vergleichbares Werk, das die Welt der feinen Saucen umfassender beschreibt. Neben den Rezepten für Grundsaucen und Fonds, Saucen zu Fleisch, Wild, Geflügel, Fisch und Krustentieren sind exotische Saucen, Ketchups und Chutneys, Pastasaucen, Dips, Brotaufstriche, Buttermischungen, Salatsaucen, Marinaden, Sabayons sowie Saucen zu Süßspeisen enthalten.
Nahezu alle Länder der Welt sind mit ihren bekannten und außergewöhnlichen Saucenkreationen vertreten und manche klassische Sauce wird zeitgemäß interpretiert.
[aus einer amazon.de Kurzbeschreibung]

 


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