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Trüffel und andere Edelpilze
Ralf Bos und Thomas Ruhl
Er ist Deutschlands Gewürzguru:
Ingo Holland. Mischungen sind seine Passion.... "Meine
Gewürze" ist ein Standardwerk, in dem Ingo
Holland 50 Gewürze interessant, unterhaltsam und
sehr persönlich beschreibt.... [Gault Millau
Magazin, Februar, 2007]
Wozu passen Tonkabohnen oder Ajowansamen? Kaum jemand
weiß das besser als Ingo Holland, Sternekoch,
Gewürzhändler und Experte für Aromen
aller Art. In seinem Bildband...beschreibt er seine
Liebe zum Verfeinern und stellt auf 210 Seiten bekannte
und unbekannte Gewürze und dazu passende Rezepte
vor. [Diners Club Magazin, Dezember 1, 2007]
Verfeinerte Geschmackserlebnisse! Auf 220 Seiten präsentiert
Ingo Holland Wissenswertes und Überraschendes zum
Gewürz und dazu die passenden Rezepte. Wer den
Gewürz-Kosmos jenseits von Salz, Pfeffer und Fertig-Curry
entdecken möchte, der sollte dieses Buch in der
Küche haben. [aus einer amazon.de Kurzbeschreibung]
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Trüffel und andere Edelpilze
Ralf Bos und Thomas Ruhl
Nach seinem phänomenalen "Gewürze"-Buch
stellt Deutschlands "Gewürzepapst" Ingo
Holland nun auf über 250 Seiten 50 Salze und Salzmischungen
- von Fleur de Sel über Rosenblütensalz bis
zum Schokoladensalz - informativ und kulinarisch vor
und zeigt in 50 Rezepte, wie sie richtig eingesetzt
werden. Einfach für jeden. [aus einer amazon.de
Kurzbeschreibung]
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Trüffel und andere Edelpilze
Ralf Bos und Thomas Ruhl
Deutschlands Top-Gourmet-Lieferant
Ralf Bos und Erfolgsautor und Fotograf Thomas Ruhl haben
zusammen ein Buch über eines der wertvollsten Lebensmittel
der Welt verfasst. Mit Warenkunde, Reportagen und Rezepten
ist es weit mehr als nur ein Kochbuch. Dieses traumhaft
ästhetische und hochinformative Werk gibt faszinierende
Einblicke in die Welt der "Diamanten der Küche".
Es werden alle bekannten Trüffelsorten vorgestellt
und bewertet. In Expeditionen durch die Trüffelregionen,
Frankreichs, Italiens, Deutschlands und sogar Chinas
dokumentieren Autor und Fotograf, die manchmal skurrilen
Methoden der Trüffelsucher. So entstanden fesselnde,
eindrucksvoll bebilderte Reportagen über Trüffel
und die Menschen die mit ihnen leben. Auch andere Edelpilze,
wie der Steinpilz oder die Spitzmorchel, werden vorgestellt,
denn sie finden in der gehobenen Küche traditionell
- und immer häufiger - Verwendung. Abgerundet wird
das Buch mit praktischen Hinweisen zum richtigen Kauf
und Genuss von Trüffeln sowie zahlreichen Rezepten
und wunderbaren Food-Fotos. [aus einer amazon.de
Kurzbeschreibung]
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Gutes Fleisch
Warenkunde, Stories, Grundrezepte und kreative Küche
Thomas Ruhl, Wolfgang und Stephan Otto
Das beste Fleisch der Welt. Wolfgang
und Stephan Otto teilen nicht nur den Nachnamen, sondern
auch ihre große Leidenschaft zum Fleisch. Und
zwar nicht zu irgendeinem, sondern zum besten, was der
Weltmarkt zu bieten hat. Alles begann mit einem Stück
Fleisch Wagyu-Beef, das Stephan Otto 2004 auf seinen
Grill legte. Dieses Fleisch begeisterte ihn, und die
Idee war geboren: Otto Gourmet, ein Fleischhandel der
kulinarischen Spitzenklasse. Gutes Fleisch bündelt
das Wissen, das Profis über Fleischspezialitäten
angesammelt haben, in einem großartigen Buch.
Es begleitet Produktscouts auf die Farmen der Zulieferer
und informiert über Genetik, Logistik, Futter sowie
Lebensbedingungen der Tiere vor Ort. Mehr noch: Deutschlands
Spitzenköche liefern kreative Rezepte mit Bison,
Wagyu Beef & Co. für Genießer.
[aus einer amazon.de Kurzbeschreibung]
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Gemüse & Gemüse
120 saisonale Rezepte
Delphine de Montalier
Auf dem Wochenmarkt lacht einen das
Gemüse nur so an - wie kann ich es immer wieder
neu und köstlich zubereiten, wie finde ich die
zur Jahreszeit, zum Anlass und nach meinen persönlichen
Vorlieben passenden Rezepte?! Der neue Band dieser Erfolgsreihe
bietet 120 saisonale Gemüserezepte ob man nun einen
100% natürlichen Saft, eine raffinierte Suppe oder
ein herzhaftes Püree kochen will, einen knackigen
Salat, eine ungewöhnliche Gemüsebeilage oder
auf ganz unterschiedliche Arten gebratenes, gedünstetes
oder eingemachtes Gemüse auf den Tisch bringen
möchte. Das Gemüsekochbuch für Genießer-
kreativ, stylish und frisch. 120 knackig frische Rezepte
für alle Jahreszeiten. Gut vorzubereiten, schnell
zuzubereiten, schön angerichtet. Gemüse-Glossar
zu Saison, Einkauf, Aufbewahrung und Zubereitung.
[aus einer amazon.de Kurzbeschreibung]
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Das große Buch vom
Obst
Wissen, Information und Knowhow, Küchenpraxis und
Rezepte
Helga Buchert-Weisbrodt, Hans-Georg Levin, Andreas Miessmer
Der großformatige, prachtvoll
illustrierte Band bietet fundiertes Wissen, detaillierte
Informationen und praktisches Knowhow zum Thema Obst
für Köche (und alle anderen) die es wissen
wollen.
Dieses Buch beinhaltet Warenkunde mit einem Lexikon
der Obstsorten sowie Expertenwissen zu Qualität,
Einkauf und Lagerung, Küchenpraxis mit Profi-Tipps
zu besonderen Verarbeitungsmethoden, zum Garnieren und
Verzieren sowie Rezepte mit klassischen Grundrezepten
und phantasievollen Kochideen.
[angelehnt an eine amazon.de Kurzbeschreibung]
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Salate von A-Z
Oetker
Die über 300 frischen und knackigen
Salate sind immer ein Genuss - ob als leckere Vorspeise,
als herzhafte Beilage oder kräftige Hauptmahlzeit
mit Fleisch, Käse, Wurst oder auch Fisch. Etwas
ganz Besonderes sind die über 100 Nudel- und Kartoffelsalate.
Ein Blick ins Buch genügt und der Lieblingssalat
ist schnell gefunden, denn alle Rezepte sind alphabetisch
sortiert. Da hat man den Salat - für jede Gelegenheit.
[angelehnt an eine amazon.de Kurzbeschreibung]
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Kursbuch gesunde Ernährung
Die Küche als Apotheke der Natur
Ingeborg Münzing-Ruef
Ein Nachschlagewerk für alle die
etwas auf ihre Ernährung achten wollen, bzw. für
die Ernährung anderer verantwortlich sind, wie
Köche zum Beispiel; aber auch für Kellner
im Restaurant die ihren Gästen ein gewisses Extra
bei der Beratung am Tisch bieten wollen.
[gastrowissen.de Kurzbeschreibung]
" Ein Muss in jedem Küchenregal." DIE
WOCHE
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Vitamine, Mineralien, Spurenelemente
Gesund und fit mit Vitalstoffen
Ein kritischer Ratgeber
Heinz Knieriemen
Das Buch gibt einen umfassenden Überblick.
Es erklärt die Funktion und Wirkungsweise sämtlicher
Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente, macht Angaben
zum täglichen Bedarf und zu ihrem Vorkommen in
Nahrungsmitteln. Darüber hinaus werden alle wichtigen
Fragen über Mangelzustände, Krankheiten, den
therapeutischen Einsatz, Überdosierungen und Gefahren,
Einsatz von natürlichen und synthetischen Vitaminen
kritisch beleuchtet und dazu pointiert Stellung bezogen.
Tabellen helfen, die gewünschten Informationen
schnell und sicher zu finden, etwa zum täglichen
Bedarf, zum Einfluss von Medikamenten auf die Vitaminversorgung
oder zu Vitaminverlusten durch äußere Einflüsse.
[aus einer amazon.de Kurzbeschreibung]
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Die neue Vitamin-Bibel
Vitamine - Bausteine für ein gesundes, langes
Leben
Earl Mindell
Seit zwei Jahrzehnten ist Mindells
"Vitamin-Bibel" für unzählige Menschen
ein unverzichtbarer Leitfaden zur gesunden Ernährung.
Der weltberühmte Experte präsentiert in seinem
Standardwerk die neuesten Erkenntnisse zu Vitaminen,
Mineralstoffen, Proteinen, Aminosäuren, Fetten,
Kohlenhydraten, Enzymen und Antioxidantien.
[aus einer amazon.de Kurzbeschreibung]
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Mit HACCP sicher
ans Ziel!
Praxishilfe mit Arbeitsblättern für die Umsetzung
betriebseigener Hygienemaßnahmen und Kontrollen
zur Qualitätssischerung in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung
Ulrike Arens-Azevedo
Praxishilfe mit Arbeitsblättern
für die Umsetzung betriebseigener Hygienemaßnahmen
und Kontrollen zur Qualitätssicherung in Gastronomie
und Gemeinschaftsverpflegung. Ohne unnötigen Aufwand,
kann der Pflicht der Gefährdungsanalyse und Überwachung
kritischer Stufen genüge getan werden. Die vorgeschriebene
Dokumentation ist anhand der Formblätter des Buches
unproblematisch.
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HACCP Qualitätssicherung
in Gastronomiebetrieben
Hans Enzler und Peter Bisang
Diese Buch behandelt die Betriebshygiene
in den Bereichen Küche, Buffet, Service etc.. Außerdem
wird die Eingangskontrolle für diverse Produkte
beleuchtet und verschiedene Prozessabläufe (in
der Küche) behandelt. Kontrollblätter und
weitere Hygieneunterlagen sind in diesem Buch zu finden.
[gastrowissen.de Kurzbeschreibung]
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HACCP umsetzen
Konstantin D. Petridis
HACCP (Hazard Analysis and Critical
Control Point) ist ein Konzept, mit dem die Qualität
von Lebensmitteln systematisch gesichert wird, um Gefährdungen
für den Konsumenten auszuschließen. Es ist
für alle Unternehmen, die Lebensmittel gewerbsmäßig
herstellen, behandeln und/oder in Verkehr bringen, gesetzlich
vorgeschrieben. Dieser Band zeigt, wie man ein HACCP-System
im Betrieb einführt und wie es sich mit vorhandenen
Qualitätsmanagementsystemen verknüpfen lässt.
Konkrete Beispiele aus dem Lebensmittelbetrieb und -handel
zeigen den praktischen Einsatz.
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