Das große Buch vom Wild
Teubner Edition
Die perfekte Wildküche - Mit der
großen farbigen Warenkunde von Haar- und Federwild.
Das Nachschlagewerk über den richtigen Umgang mit
Wild in der Küche. Alle wichtigen Arbeitsabläufe
werden in farbigen Bildfolgen bis ins Detail erklärt.
Vom "Aus-der-Decke-Schlagen" beim Haarwild
über das "Zerwirken" bis zum Spicken
eines Hasenrückens. Die Wild-Küchenpraxis:
eine moderne Kochschule für Anfänger und Profis,
die sich besonders mit den wildspezifischen Techniken
in der Küche auseinandersetzt. Mit interessanten
Rezepten aus aller Welt, die jeder nachvollziehen kann.
[aus einer amazon.de Kurzbeschreibung]
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Das große Buch vom Fleisch
Nikolai Buroh
Fleischgenuss ohne Reue? Ja. Gutes
Fleisch aus artgerechter Haltung, stressfrei geschlachtet
und frisch verarbeitet ist die Basis. Die umfassende
Warenkunde mit großformatigen Fotos informiert
über Rind, Kalb, Schwein, Pferd, Lamm, Schaf und
Ziege. Welches Stück ist für welche Zubereitung
geeignet? Nach Garmethoden geordnet, gibt's einige Lektionen
Küchenpraxis: Dämpfen, Garen, Schmoren aber
auch Pökeln, Räuchern und die Herstellung
von Fonds und Saucen wird erläutert. Und dann geht's
los: Wundervolle Kreationen, Klassiker der internationalen
Fleischküche - alles gut nachvollziehbar mit vielen
Step-by-Step-Aufnahmen. GAD-Goldmedaille 2007.
[aus einer amazon.de Kurzbeschreibung]
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Das große Buch vom Fisch
Jan-Peter Westermann und Nikolai Buroh
Frischfisch, ein Spitzenprodukt, war
und ist ein wichtiges Thema in Gourmet- und Hobbyküchen.
Da Verarbeitung und Zubereitung in der Küche ein
gewisses Know-how voraussetzen, kommt der beliebte Klassiker
in kompletter Überarbeitung und mit komplett neuem
Konzept.
Alle wichtigen Informationen zum großen Thema
Fisch sind in der Neuausgabe auf dem neuesten wissenschaftlichen
und gastronomischen Stand. Spitzenköche verraten
nicht nur ihre Rezepte - Klassiker und innovative Gerichte
- sondern auch Tipps und Tricks aus ihrer Profiküche.
Dieses Profi-Know-How und eine hochwertige Ausstattung
mit 3 Lesebändchen und edlem Schmuckschuber machen
dieses Buch zu einem absoluten MUSS für Profis
und Hobbyköche. GAD-Goldmedaille 2006.
[aus einer amazon.de Kurzbeschreibung]
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Das große Buch der Meeresfrüchte
Susi Eising, Martina Görlach und Odette
Teubner
Meeresfrüchte sind ein wichtiger
Bestandteil jeder Gourmet- und Hobbyküche. Da Verarbeitung
und Zubereitung in der Küche ein gewisses Know-how
voraussetzen, gibt es nun den Klassiker in kompletter
Überarbeitung und mit komplett neuem Konzept.
Alle wichtigen Informationen zum großen Thema
Meeresfrüchte sind in der Neuausgabe auf dem neuesten
wissenschaftlichen und gastronomischen Stand. Spitzenköche
verraten nicht nur ihre Rezepte - Klassiker und innovative
Gerichte -sondern auch Tipps und Tricks aus ihrer Profiküche.
Dieses Profi-Know-How und eine edle Ausstattung mit
3 Lesebändchen und hochwertigem Schmuckschuber
machen dieses Buch zu einem MUSS für Profis und
Hobbyköche. GAD-Goldmedaille 2006.
[aus einer amazon.de Kurzbeschreibung]
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Das große Buch der Saucen
Teubner Edition
Saucen sind die Königsdisziplin
in der Küche und für Profis ebenso wie für
Hobbyköche eine echte Herausforderung. Saucen machen
ein einfaches Gericht zu einem raffinierten Gaumenschmaus
und runden besondere Gerichte hervorragend ab. Wichtig
ist, dass es die richtige Sauce ist - und dass sie gelingt.
Für das Gelingen klassischer Saucen, aber auch
für die Umsetzung eigener Saucenkreationen ist
Einiges an Grundwissen und küchentechnischem Know-how
notwendig. Das große Buch der Saucen, DAS umfassende
und opulente TEUBNER Standardwerk, liefert mit seiner
einzigartigen Verbindung von Warenkunde, Küchenpraxis
und Rezepten Informationen und Anregungen für die
Saucenküche. Den optischen und kulinarischen Höhepunkt
des Buches bildet dabei der Rezeptteil, in dem 14 Spitzenköche
aus Deutschland, und Österreich über 100 neue,
raffinierte Rezepte vorstellen und ihre Tipps und Tricks
aus der Profiküche verraten.
[aus einer amazon.de Kurzbeschreibung]
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Das große Buch der Kräuter
und Gewürze
Teubner Edition
Kräuter und Gewürze sind
ein unverzichtbarer Bestandteil jeder Küche und
prägen den typischen Charakter der verschiedenen
Länderküchen. Sie können sowohl das Aroma
eines Lebensmittels unterstreichen und die Speise geschmacklich
abrunden, als auch Hauptbestandteil eines Gerichtes
sein. Ihr Gebrauch in der Küche ist so vielfältig
wie die Anzahl an Sorten und Arten der Gewürzpflanzen.
Der richtige, gekonnte Einsatz von Kräutern und
Gewürzen gilt als die hohe Kunst des Kochens und
verlangt einiges an Know-how. DAS umfassende und opulente
TEUBNER Standardwerk Das große Buch der Kräuter
und Gewürze liefert mit seiner einzigartigen Verbindung
von Warenkunde, Küchenpraxis und Rezepten Informationen
und Anregungen für die Kräuterküche.
Den optischen und kulinarischen Höhepunkt des Buches
bildet dabei der Rezeptteil, in dem 11 Spitzenköche
aus Deutschland, Österreich, Italien und der Schweiz
über 120 neue, raffinierte Rezepte vorstellen und
ihre Tipps und Tricks aus der Profiküche verraten.
Kochbuch des Monats Dezember (Deutsches Institut für
Koch- und Lebensart) 2008.
[aus einer amazon.de Kurzbeschreibung]
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