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Bibliothek der Köche

Einfach kochen wie die Besten!
Genieß die überraschend andere Kochbuch-Kreation der Süddeutschen Zeitung. 20 Entdeckungsreisen zu großen Köchen wie Dieter Müller, Johannes King, Alexander Herrmann oder Johann Lafer. Jeder Ausgabe ist einem Spitzenkoch in Deutschland, seiner Region und seinen beliebtesten Rezepten gewidmet. Mit Schritt-für-Schritt-Erklärungen zum Nachkochen, extra Zutatenlisten und hochwertigen Bildern. Ein Fest für alle, die gerne kochen.
Alle Bücher mit 128 Seiten im Format 19x28cm. Neu fotografiert von Food-Fotograf Bernd Grundmann. Mit Texten zu den Köchen und der jeweiligen Region exklusiv von "Feinschmecker"-Autor Ingo Swoboda.
[Quelle: Süddeutsche Zeitung Mediathek, Gesamtverzeichnis Herbst 2009; www.sz-shop.de]

Alexander Herrmann
SZ Bibliothek der Köche

Der Marktplatz im oberfränkischen Luftkurort Wirsberg wirkt wie ein Idyll aus einer längst vergangenen Zeit. Heute bestimmt allein das Romantik Posthotel der Familie Herrmann das Geschehen am Wirsberger Marktplatz, das traditionsreiche Gasthaus ist längst Anziehungspunkt für Feinschmecker aus allen Himmelsrichtungen. Schon früh tauchte der Name in den einschlägigen Restaurant-Führern auf, doch seit Alexander Herrmann im Restaurant den Kochlöffel schwingt, gehört das Romantik Posthotel zu den ersten Gourmet-Adressen Deutschlands. Alexander Herrmanns Kreationen passen mit ihrem innovativen Charakter in die fränkische Landschaft, denn in jedem Gericht steckt ein Stück Heimat, manchmal offenkundig, oft aber im feinen Geschmack versteckt und mit Lust zu entdecken. Herrmanns Küche ist fränkische Substanz vom Feinsten, gekonnt in Szene gesetzt und mit einer bemerkenswerten Leichtigkeit interpretiert. In diesem Buch präsentiert Alexander Herrmann jeweils vier Sensorik- und vier regionale Menüs, nach Jahreszeiten geordnet, und schlägt damit einen Bogen von fränkischer Klassik zu innovativer Gourmetküche.
[aus einer amazon.de Kurzbeschreibung]

 

Johann Lafer
SZ Bibliothek der Köche

Johann Lafer ist einer der bekanntesten und beliebtesten Köche der Deutschen. Und Lafer ist ein Phänomen, das seit mehr als 20 Jahren ununterbrochen in den Medien präsent ist, auch in Zeiten, als es noch nicht auf allen Fernsehkanälen brodelte und dampfte. Johann Lafer ist ein unermüdlicher Kämpfer für den guten Geschmack und damit für ein essentielles Stück Kultur, das Lebensqualität im Genuss birgt, der keineswegs erst beim Luxusprodukt anfängt. Er ist ein optimistischer und lebensfroher Mensch, dem der Spaß am Kochen anzusehen ist und der seine Vision "besser essen ist besser leben" seinem Publikum überzeugend darbietet. Die Spur der Professionalität verlässt er dabei nie, Lafer ist nicht nur kulinarischer Entertainer, sondern vor allem ein Profi, der mit seinem Kochhandwerk unterhaltsame Öffentlichkeitsarbeit für die ganze Zunft leistet.
[aus einer amazon.de Kurzbeschreibung]


Dieter Müller & Nils Henkel
SZ Bibliothek der Köche

Dieter Müller ist wahrlich ein Botschafter des guten Geschmacks. Ihn in seinem 3-Sterne-Restaurant "Dieter Müller" im Schlosshotel Lehrbach (Bergisch Gladbach) beim Kochen zu beobachten hat etwas Beruhigendes und zeigt gleichzeitig die Professionalität eines besonderen Talentes. Die Herausforderung, das kulinarische Angebot der Natur anzunehmen und aus einfachen Zutaten etwas sehr gutes zu kochen, dabei den eigentlichen Geschmack zu bewahren, darin sieht Müller die Kunst des Kochens oder die Kochkunst. "Kochen ist eine sinnliche Angelegenheit des Herzens kombiniert mit einer präzisen Fingerfertigkeit, die von Fantasie inspiriert und vom Verstand kontrolliert werden muss".
Nils Henkel, sein Chefkoch, ist ein Gourmet-Architekt mit einem feinen Gespür für Trends, die er dezent in seine Kreationen und damit auch in die Müller'sche Küche einfließen lässt. Er versteht Kochen als Ausdruck einer Lebenslust und einer handwerklichen Kultur, um Produkte aus ihrem primären Zustand zu befreien und neu zu definieren, ohne ihre Authentizität aufzugeben.
Müller und Henkel stellen gemeinsam in diesem Buch ein Angebot an Gerichten zusammen, das Essen tatsächlich zum Erlebnis werden lässt, weil der Gaumen auf eine behutsame Entdeckungsreise geht ohne sich dabei zu erschrecken - zum Nachkochen und Geniessen.
[aus einer amazon.de Kurzbeschreibung]

 

Ali Güngörmüs
SZ Bibliothek der Köche

Ein bayrischer Türke im hohen Norden? Die Hamburger Gourmet-Welt staunte nicht schlecht, als sich Ende April 2005 die Türen des "Le Canard" wieder öffneten. Ali Güngörmüs hieß der neue Patron, ein Türke aus München, der das avantgardistisch anmutende halbrunde Restaurant aus seinem Dornröschenschlaf wecken und wieder auf Kurs bringen wollte. Heute zählt er zu den festen Koch-Größen in der Stadt, das "Le Canard Nouveau" ist eine der empfehlenswertesten Adressen an der Alster geworden. Güngörmüs' Küche ist beschwingt mediterran, gespickt mit orientalischen Einflüssen, überraschend, dabei geradlinig - einfach gut. Ali Güngörmüs liebt den Kontakt mit seinen Gästen, deshalb bringt er, so oft es geht, seine Gerichte persönlich an den Tisch. Er ist nicht nur ein ausgezeichneter Koch, sondern auch ein herzlicher Gastgeber. Seine für dieses Buch zusammengestellten Rezepte sind ebenso leicht wie raffiniert und offerieren eine gelungene Mischung aus deutscher, internationaler und orientalischer Küche.
[aus einer amazon.de Kurzbeschreibung]

 

Johannes King
SZ Bibliothek der Köche

Kochen als Überraschungsmoment in der Raffinesse der Zubereitung. Das ist Johannes King, das ist sein Ziel im seinem Restaurant auf Sylt: Geschmackskultur zu zelebrieren, nicht theatralisch, aber nachhaltig. King ist Koch aus Leidenschaft, voller Ideen, ausgestattet mit einer erstaunlichen Kraft und dem Talent, seine Lust am Leben in gastronomische Kreativität zu verwandeln. Er will mehr, als nur die kulinarische Vielfalt aus aller Welt auf die Teller seiner Gäste zu bringen, er möchte die markante Landschaft der Insel, ihren Flair und auch ihren Mythos auf die Teller bringen. Dazu benutzt er natürliche Produkte in ihrer ganzen Artenvielfalt und Unterschiedlichkeit, harmonisch zusammengeführt. "Kochen ist ein Handwerk, das mit Bedacht und Verstand zu Höchstleistungen geführt werden kann". In diesem Buch präsentiert Johannes King eine Auswahl seiner Gerichte, die zum Nachkochen einladen, und die Momente der Freude und des Glücks erwecken lassen.
[aus einer amazon.de Kurzbeschreibung]

 

Eric Menchon
SZ Bibliothek der Köche

Frankreichs Verdienste um die Gastronomie sind unzweifelhaft groß, das Mutterland der Feinschmeckerei hat nicht nur unzählige Klassiker an Vorspeisen, Hauptgerichten und Desserts hervorgebracht, auch die weltweit benutzte Küchen- und Restaurant-Sprache ist französisch und ein Großteil der berühmten Vertreter der Kochzunft kommt aus der Grand Nation. Das "Le Moissonnier" in Köln ist ein gastronomisches Gesamtkunstwerk, das sich in einem Ambiente abspielt, das so französisch ist wie der größte Teil der Küchen- und Service-Mannschaft und natürlich die Speisekarte. Pariser Bistro-Stil, Brasserie-Ambiente, französische Restaurant-Kultur: ein genussreiches Stück Frankreich mitten in Köln. Mit Eric Menchon hat Patron Vincent Moissonnier schon kurz nach der Eröffnung vor zwanzig Jahren den kongenialen Partner für die Küche gefunden, ein ausgesprochener Glücksfall, der mit seinem präzisen, aber leidenschaftlichen Kochstil das Restaurant kontinuierlich zu einer der besten Adressen Kölns macht. In diesem Buch hat Eric Menchon eine Auswahl seiner kulinarischen Kreationen zusammengestellt, die für Raffinesse und Leichtigkeit stehen, und die den Leser auf eine gastronomische Reise zu einem Stück Frankreich in Köln entführen.
[aus einer amazon.de Kurzbeschreibung]

 

Thomas Bühner
SZ Bibliothek der Köche

Was sich Thomas Bühner am Herd ausdenkt, was er an Innovation, handwerklichem Können, Kreativität, Rück- und Ausblick, Moderne und Tradition in ein Gericht legt, ist bemerkenswert. Bühner ist Stylist, Trendsetter, Bewahrer und Avantgardist in einem, ein außergewöhnlicher Koch und ein nachdenklicher Charakter mit gesundem Menschenverstand und klaren Vorstellungen und Zielen und der dazugehörigen Beharrlichkeit. Das führende Gourmet-Magazin DER FEINSCHMECKER zeichnet 2006 das "la vie" zum Restaurant des Jahres aus und der Guide Michelin bestätigt die beiden Sterne des Ausnahmekochs. Seine bemerkenswerten Gerichte, die aus ideal zueinander passenden Proportionen, Konsistenzen, Gartemperaturen, Aromen und Schärfe kreiert sind, zeugen von Talent, Können, Mut, Weitsicht, aber auch von der Beharrlichkeit, konsequent seinen Weg zu gehen, um einer der Besten zu sein.
[aus einer amazon.de Kurzbeschreibung]

 

Karl-Emil Kuntz
SZ Bibliothek der Köche

Karl-Emil Kuntz steht für eine klassisch feine Küche, französisch inspiriert und regional modifiziert in einer spannenden und gleichsam zugänglichen Leichtigkeit, die seine Leidenschaft fürs Kochen mit jedem Bissen schmackhaft macht. Er hat die Vision einer kreativen und handwerklich aufwendigen Gourmet-Küche, die auch das Regionale geschickt integriert, eine lebendige Küche ohne starre Konventionen, die die Vielfalt des Angebotes annimmt und mit einer Fülle von Ideen in unterschiedlichen Zubereitungsmethoden geschmacklich präzise umsetzt.
[aus einer amazon.de Kurzbeschreibung]

 

Andree Koethe & Yves Ollech
SZ Bibliothek der Köche

Das "Essigbrätlein" kann bewusst auf die plakativen und gerade angesagten Accessoires der Moderne verzichten, ohne auch nur eine Spur unmodern zu sein. Denn das Restaurant ist eine kulinarische Ideenschmiede, in der sich eine beschwingte, mit Kräutern und Gewürzen verfeinerte Küche jenseits ausgetretener Pfade und frei von Konventionen mit handwerklicher Professionalität, Können und vor allem mit Mut zum Geschmack verbindet. Hinter dem erfolgreichen Koch-Konzept stehen zwei außergewöhnliche Köche, die sich in ihrer Unterschiedlichkeit ergänzen und gemeinsam das Nürnberger Restaurant zu einer der besten und sicher interessantesten kulinarischen Adressen Deutschlands gemacht haben.
[aus einer amazon.de Kurzbeschreibung]

 

Michael Fell
SZ Bibliothek der Köche

Michael Fell ist in der "Villa am See" Koch und Hotelier in einer Person, ein Gastgeber par excellence, der mit seiner natürlichen und offenen Herzlichkeit ganz im Dienst seiner Gäste steht und gemeinsam mit seiner Frau Edeltraud und seinem Team einen neuen gastlichen und vor allem genussreichen Ort am Tegernsee zum Leben erweckt hat. Im April 2008 eröffnete Michael Fell die "Villa am See", die seiner Rolle als Koch und Gastgeber eine schicke Bühne gibt, auf der er seine bemerkenswerte Kochkunst präsentieren kann. Die "Villa am See" ist seine neue Heimat, ein mediterran anmutendes Refugium für die Sinne, in dessen Mittelpunkt die Gastronomie und damit die Kochkunst von Michael Fell steht. Schließlich gehört der in Bad Cannstatt bei Stuttgart geborene Schwabe zu den besten Köchen Deutschlands.
[aus einer amazon.de Kurzbeschreibung]

 

Martin Fauster
SZ Bibliothek der Köche

Es ist erstaunlich, was für die Kochkunst und die kulinarische Szene in Deutschland leistet, viele Köche, die an den Herden deutscher Spitzenrestaurants stehen, kommen aus der rot-weiß-roten Alpenrepublik. Einer von ihnen ist Martin Fauster, ein gestandener junger Österreicher, der als Küchenchef das Restaurant im Münchner Hotel Königshof zu einer der besten Gourmet-Adressen der bayerischen Landeshauptstadt gemacht hat. Martin Fausters Küche zwischen durchdachter, dezenter Modernität und ausgewogener, unkomplizierter Klassik ist die Quintessenz aus seinen erfahrungsreichen Lehr- und Wanderjahren in Österreich, Frankreich und Deutschland: eine einfache und klare Küche. Gute Qualität, gut zubereitet und gut präsentiert: Martin Fauster kennt dabei keine Geheimnisse und präsentiert in diesem Buch zum ersten mal seine Lieblingsrezepte.
[aus einer amazon.de Kurzbeschreibung]

 

Peter Maria Schnurr
SZ Bibliothek der Köche

Peter Maria Schnurr ist eine der interessantesten Persönlichkeiten der deutschen Kochszene, ein vor Energie sprühender Chef, der seinen Beruf sehr ernst nimmt, ohne jedoch die Lockerheit aufzugeben, die in seiner merklich unbändigen Leidenschaft für den Beruf begründet liegt. Wo Schnurr draufsteht, ist auch Schnurr drin, darin bleibt er sich treu und ist stets dort anzutreffen, wo man einen Koch der Spitzenliga vermutet: am Herd in seinem Restaurant. Sein Potenzial als Koch ist beachtlich, was Peter Maria Schnurr seinen Gästen anbietet, ist eine unprätentiöse, souverän modern interpretierte Küche, die in allen Variationen eine besondere Frische und Leichtigkeit in sich trägt, dabei sehr kompakt und harmonisch arrangiert ist.
[aus einer amazon.de Kurzbeschreibung]

 

Bernhard Diers
SZ Bibliothek der Köche

Schon der erste Biss verrät, dass hier ein Koch am Werk ist, der feine, leise Töne in die "Grande Cuisine" bringt, der sehr akzentuiert und subtil Geschmackswelten schafft, die in Perfektion ineinander greifen und von einer betörenden Leichtigkeit sind. Plötzlich wird die "Grande Cuisine" zum unbeschwerten Erlebnis und man spürt, dass der Koch das Essentielle der Produkte nicht nur verstanden, sondern vor allem zum Vorschein und in Harmonie zueinander gebracht hat. Der Koch, dem diese "große Küche" mit Bravour gelingt, heißt Bernhard Diers, ein gebürtiger Niedersachse mit markanten Gesichtszügen und hellwachen Augen, aus denen nicht nur Leidenschaft für den Beruf, sondern auch die Neugier herausschaut, die Dinge hinterfragt und Fortschritt auch in einer verlässlichen Beständigkeit erkennt. Was gut ist, kann noch besser werden, lautet seine Devise.
[aus einer amazon.de Kurzbeschreibung]

 

Frank Buchholz
SZ Bibliothek der Köche

Das beschauliche Gonsenheim mit seinen Fachwerkhäusern und engen Gassen gilt vor allem als Geheimtipp für originelle Fastnachtssitzungen mit viel Lokalkolorit. Auf der kulinarischen Landkarte war der geschichtsträchtige Mainzer Vorort eher ein weißer Fleck. Das hat sich geändert, seit Frank Buchholz mitten im alten Ortskern sein "Restaurant Buchholz" inklusive der Kochschule "Geschmackswerkstatt" eröffnet und der gastronomischen Szene rund um die rheinland-pfälzische Landeshauptstadt neue Impulse gegeben hat. Buchholz ist gedanklich ein Wanderer, der sich gerne inspirieren lässt, aber auch Inspiration weitergibt und seine Kreativität als Koch, Gastronom, Kochlehrer, Weinkenner, Autor und Unternehmer niemals ruhen lässt. Er ist immer auf der Suche nach dem besten Geschmack, ohne Hast, aber mit Hartnäckigkeit und einer klaren Zielvorstellung. Über hochtrabende Koch-Philosophien redet er nicht gerne, seine Idee vom Kochen lässt sich am besten mit dem Begriff "Zeitgeschmack" beschreiben. Und Zeitgeschmack bedeutet für Buchholz vor allem Zeit für Geschmack haben, der hektischen, allzu oft oberflächlichen Schnelligkeit der Zeit mit verlässlicher Qualität begegnen, um dem Gast das zu bieten, was innovative Ruhe und kreative Muse voraussetzt.
[aus einer amazon.de Kurzbeschreibung]

 

Harald Rüssel
SZ Bibliothek der Köche

Egal aus welcher Himmelsrichtung man sich dem Landhaus St. Urban nähert, die Fahrt nach Naurath führt über das Land, auf engen, sich in scharfen Kurven windenden Straßen, durch Wälder, Wiesen und Täler, vorbei an den teils kargen Höhen von Eifel und Hunsrück oder entlang der Mosel, die unweit des Landhauses ihre Schleifen durch das enge Flusstal zieht. Eine ideale Einstimmung auf Harald Rüssel und seine Idee von Gastlichkeit, die das Bodenständige in den Vordergrund stellt. Rüssels Landhaus St. Urban ist eine gelungene Symbiose zwischen Neuentdeckungen und Traditionellem, die im Bewährten den Überraschungsmoment verbirgt. Rüssel sieht seine berufliche Herausforderung als Koch dort, wo die Basis ist, aus der sich seine Küche bedient. "Es geht mir nicht um das Aufwärmen von alten Rezepten. Anspruchsvolle Landhausküche ist eine Gratwanderung zwischen der vermeintlichen Provinzialität und Deftigkeit einer Region und den hohen Anforderungen perfekter und innovativer Zubereitung und Präsentation, die sich an internationalem Niveau messen lassen müssen", sagt Rüssel, der sich zur "Landart" bekennt. Seine Gerichte haben genügend Überzeugungskraft und Klasse, die ihn abseits des kulinarischen Mainstreams zu einer außergewöhnlichen Kochpersönlichkeit machen.
[aus einer amazon.de Kurzbeschreibung]

 

Achim Schwekendiek
SZ Bibliothek der Köche

Achim Schwekendiek lässt sich ungern auf einen Küchenstil festlegen oder in kulinarische Schubladen zwängen, doch seine Handschrift ist ohne Zweifel französisch inspiriert. Er beherrscht das variantenreiche Spiel der Aromen, die in phantasievollen Kreationen zueinanderfinden und sich in einer schmackhaften Harmonie auflösen. Schwekendiek hat seine eigene Handschrift entwickelt und kocht, wie er sagt, immer noch aus dem Bauch heraus. Dieses unzweifelhafte Gespür für Geschmack, verpackt in das perfekte Handwerk einer engagierten Küchencrew, auf die er sich in jeder Situation verlassen kann, zeichnet Achim Schwekendieks Küche aus.
[aus einer amazon.de Kurzbeschreibung]

 

Thomas Kellermann
SZ Bibliothek der Köche

Thomas Kellermanns Küche ist eine durchdachte Gaumen-Symphonie aromatischer und geschmackvoller Zutaten, eine leichte Küche, die keineswegs ausschließlich auf sogenannte Luxusprodukte setzt, sondern kulinarische Spannung durch Kreativität erzeugt und fern ist von jeder Effekthascherei. Gemüse und Kräuter stehen dabei bewusst im Vordergrund, werden von Kellermann, mit Zubereitungsgeschick und innovativen Kombinationen aus dem Schatten der Beilage befreit und sehr pointiert in den geschmacklichen Mittelpunkt gesetzt. Es geht ruhig und gelassen zu in Thomas Kellermanns Gourmet-Küche im Restaurant "Vitrum" im Berliner Hotel Ritz-Carlton: kein lautes Klappern von Töpfen und Pfannen, keine aufgeregte Hektik am Herd und keine lauten Töne des Küchenchefs, es scheint, als hätten die sieben Köche und ihr Küchenchef in ihrem Leben nie etwas anderes gemacht, als anspruchsvolle Gerichte in einer spielerischen Leichtigkeit auf die Teller gesetzt. Dahinter verbirgt sich nicht nur Kompetenz und Erfahrung der Küchenprofis, sondern vor allem die Klasse eines jungen Kochs, der motivieren und führen und seine Crew zur abendlichen Höchstleistungen anspornen kann. Zum ersten Mal veröffentlicht Thomas Kellermann in einem Kochbuch seine Lieblingsrezepte, zum Nachkochen und genießen.
[aus einer amazon.de Kurzbeschreibung]

 

Martin Göschel
SZ Bibliothek der Köche

Er macht nicht gerne große Worte um seine Gerichte und das gestenreiche Erklären seiner Arbeit liegt ihm fern. Martin Göschel ist eher der besonnene Arbeiter am Herd, einer, der den Überblick bewahrt, ein geradliniger und disziplinierter Koch, der Präzision schätzt und bei dem jeder Handgriff den Eindruck erweckt, als habe er nie etwas anderes in seinem Leben gemacht als gekocht. Göschel strahlt auch unter der zeitlichen Anspannung, die die Küche eines Gourmet-Restaurants nun mal mit sich bringt, Ruhe aus, eine professionelle Sicherheit, die sich in seinen durchdachten Aromen-Kreationen und Produkt-Arrangements wiederfindet, die im Frankfurter Tiger-Restaurant auf der Karte stehen. Zum ersten Mal stellt Martin Göschel in diesem Buch die geradlinige Leichtigkeit und klare Linie seiner Gerichte vor, die von einer modernen französischen Interpretation beeinflusst sind, mit geschickten geschmacklichen Pointierungen, die einen höchst unterhaltsamen Gaumenschmaus bieten.
[aus einer amazon.de Kurzbeschreibung]

 

Tillmann Hahn
SZ Bibliothek der Köche

Ihn festzulegen auf einen Stil oder eine Richtung würde seiner Kochkunst nicht gerecht werden, Tillmann Hahn ist vielseitig stilsicher und facettenreich geschmackvoll in seinen Kreationen, die oft exotisch geheimnisvoll klingen und als "Collage Culinaire" einen weiten und vor allem spannenden Bogen durch die Welt des feinen Geschmacks schlagen. Seine Ausbildung absolvierte der gebürtige Hesse in den "Schweizer Stuben" in Wertheim, kochte in Hamburg im "Landhaus Scherrer" und im "Marinas", bevor er sich endgültig im Fünf-Sterne-Hotel "Mandarin Oriental" in Hongkong an die Spitze kochte. Seine Idee vom Kochen und damit auch vom Essen ist weitsichtig, sucht und findet Harmonie und Spannung in auf den ersten Blick und Biss ungewöhnlichen Geschmacksrichtungen, ist nicht experimentell oder kurzfristig modisch, sondern präzise durchdacht und für den Gaumen wie ein unbeschwerter Spaziergang durch unterschiedliche ethnische Traditionen. Vor allem die asiatische Kultur hat es ihm angetan, ihre geschmacklichen Nuancen und Akzente gehören längst zum kulinarischen Repertoire von Tillmann Hahn, der sie gekonnt und ohne jegliche Effekthascherei mit Klassikern aus der "Haute Cuisine" verbindet.
[aus einer amazon.de Kurzbeschreibung]

 

Jörg Glauben
SZ Bibliothek der Köche

Er mag Frankreich als bevorzugtes Urlaubsland, schätzt das "Savoir Vivre" der Grande Nation und liebt vor allem ihre Küche in allen Variationen, die Frankreich zwischen der Bretagne und der Côte d'Azur, dem Elsass und der Atlantikküste zu bieten hat. Kein Wunder, denn Jörg Glaubens Restaurant "Tschifflick"im Landschloss Fasanerie ist in Zweibrücken, im Saarland, nur wenige Kilometer von der französischen Grenze entfernt, dort wo sich die Mentalität der Saarländer mit dem "Savoir Vivre" des französischen Nachbarn zu vermischen beginnt, dort wo seit eh und je ein reger kultureller und kulinarischer Austausch über die Grenzen hinweg stattfindet und gutes Essen und Trinken auf beiden Seiten mit Passion gepflegt wird. Wer Spaß am Leben hat, hat auch Spaß am Kochen und Essen, alles steht für Jörg Glauben in einem unmittelbaren Zusammenhang, aus der die Leidenschaft erwächst, die fürs Leben ebenso notwendig ist, wie fürs Kochen und Essen. Glauben schafft in seinen Rezepten geschmackliche Spannungsfelder, die er mit Bravour auflöst und das vermeintlich Einfache mit dem vermeintlichen Luxusprodukt so zusammenführt, als hätte es nie etwas anderes als diese Kombination gegeben.
[aus einer amazon.de Kurzbeschreibung]

 

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